Активное долголетие

0906mainЗанятия гериатрической группы в реабилитационном кабинете.

Работа в группах дает возможность увеличить физическую активность гериатрических пациентов, позволяет тренировать память, восстанавливать старый и усваивать новый материал. Занятия коллективные и это большой фактор социализации.

Работа гериатрических групп имеет два основных направления: повышение общего состояния организма (вестибулярная устойчивость, безопасность перемещения, память) и социализация (компенсация дефицита общения, создание благоприятного психологического фона).

У пожилого человека физическая возможность, при не привлечении его к активности, даже на несколько дней, может стать невозвратной. Очень важно сохранять, поддерживать и расширять физическую нагрузку. Если таких пациентов не активизировать и не создать условия для того, чтобы поддержать их активность, то огромные риски, что они не мотивированно снижают уровень физической активности и как правило, пожилые люди просто лежат на больничной койке. При выписке они часто чувствуют себя хуже.

Для того, чтобы этого не произошло, с пациентами в Областном гериатрическом центре ежедневно проводится тематическая групповая и индивидуальная работа» - комментирует заведующий отделением восстановительного лечения - Сумина Людмила Юрьевна.

С начала года в реабилитационных программах, направленных на профилактику возрастных изменений, приняли участие 350 пациентов в 3-х медицинских организациях Кузбасса. К концу года количество по области возрастет до 1490 человек.
В дальнейшем специализированную стационарную гериатрическую помощь ежегодно будут получать не менее 2966 кузбассовцев.

 

Госпиталь

Контакты

Регистратура:
(3842) 58-26-70
Приемная:
(3842) 58-10-60
Кемерово, ул. 50 Лет Октября, 10
Наверх