Терапевтическое отделение

  • Контактная информация:phone-icon
  • Заведующая отделением — тел. (3842) 58-32-72
  • Ординаторская — тел. (3842) 58-10-40
  • Медицинский пост — тел. (3842) 58-32-72
Терапевтическое отделение №1 было основано в 1963 году. Профиль больных – общесоматический, количество коек - 42, из них 26 - для "КОВ" (контингента особого внимания) и лиц, к ним приравненных, 12 – для больных ревматологического профиля (включая пациентов, получающих высокотехнологичную помощь) и 4 койки для больных по системе ОМС.

Официально 10 ревмокоек было выделено из числа бюджетных в 2010 г., но госпитализация больных ревматологического профиля в отделение осуществляется с 2005 г.

В отделении медицинскую помощь могут получить пациенты города Кемерово и Кемеровской области.

С 1999 г. преимущественно осуществляется плановая госпитализация пациентов категории КОВ, но также принимаются больные с острой терапевтической патологией, прикрепленные к поликлинике госпиталя.

В дневное время врачи отделения осуществляют консультации в отделениях:

  • Колопроктологии
  • ЛОР
  • Неврологии
  • Проводят курацию терапевтических больных в отделении реанимации.

В ночное время и выходные дни экстренная помощь обеспечивается дежурными врачами- терапевтами и кардиологами.

Терапевтическое отделение занимает 4-й этаж стационарного терапевтического корпуса. 

В 2006 году в отделении проводился капитальный ремонт, а в 2014 -  косметический.

Отделение имеет блочную систему с индивидуальным санузлом на 2 палаты, каждая рассчитана на 3 человека. Также выделены 2 палаты повышенной комфортности на 2 и 3 человека. Все палаты оборудованы сигнализацией экстренного вызова дежурной медсестры, а также громкой связью. В 4-х палатах имеется подводка кислорода. В холле отделения для больных организована столовая, место для просмотра телевизора.

За период с 2013 по 2015 гг. в терапевтическом отделении пролечено 2792 человек, из них лиц КОВ — 1725 (62%), больных ревматологичского профиля - 767 человек (27,5%).

КОЛЛЕКТИВ

В отделении работают 2 врача-терапевта, имеющие специализацию по ревматологии, 10 человек среднего медицинского и 10 человек младшего медицинского персонала.

Один врач с высшей квалификационной категорией, 1 — без категории в связи с недостаточным стажем опыта работы. Из медицинских сестер имеют высшую категорию 7 человек, 2 — первую и 1 человек  - вторую.

Показания для направления в отделение:

Прейскурант на платные медицинские услуги сверх программы государственных гарантий

Госпитализация

  • Госпитализация больных ревматологического профиля осуществляется в плановом порядке по путевкам с фиксированной датой по направлению врачей-ревматологов города и области после осмотра заведующей отделением или ревматолога поликлиники ОКГВВ
  • Госпитализация контингента особого внимания проводится в плановом порядке по путевкам с места жительства, получаемых через ДОЗН
  • Госпитализация пациентов ОМС, по полису ДМС или платным услугам - после осмотра заведующей отделением при наличии направления от лечащего врача

Высокотехнологичная медицинская помощь

Терапевтическое отделение с 2012 г. оказывает высокотехнологичную помощь (ВМП) населению г.Кемерово и Кемеровской области по профилю «Ревматология» с включением следующих нозологий:

  • Системная красная волчанка
  • Системная склеродермия
  • Ревматоидный артрит
  • Анкилозирующий спондилоартрит

За 4 года пролечено 200 человек. С января 2014 года оказывается за счет средств ОМС.

Проводимые процедуры

Пациентам проводится поликомпонентная иммуномодулирующая терапия с использованием «биологических агентов», полученных методом генной инженерии; а также дорогостоящих современных препаратов для лечения вторичного остеопороза и нарушений микроциркуляции при системных ревматологических заболеваниях.

Госпитализация по ВМП осуществляется через врачей-ревматологов города и области. Многие пациенты предварительно проходили стационарное лечение и обследование в ревмоцентре на базе ОКГВВ.

 

Госпиталь

Контакты

Приемная:
(3842) 58-10-60
Регистратура:
(3842) 58-26-70
Кемерово, ул. 50 Лет Октября, 10
Наверх