Одним из ключевых условий успешного хирургического лечения является качественная анестезия. В клинике ЛОР-болезней Областного госпиталя для ветеранов войн работают опытные анестезиологи высокой квалификации. Применение современного оборудования и препаратов позволяет нашим пациентам легко переносить даже продолжительные вмешательства. Аппаратный мониторинг жизненно важных функций организма во время операции обеспечивает максимальный уровень безопасности.
В клинике ЛОР болезней Госпиталя ветеранов войн более 10 лет успешно выполняются сложные реконструктивные вмешательства при хронических заболеваниях среднего уха, дефектах барабанной перепонки и цепи слуховых косточек, позволяющие вернуть человеку слух. Мастерство и опыт хирурга в сочетании с высокотехнологичным оборудованием способны вернуть нашим пациентам радость полноценной жизни. За операционным столом руководитель ЛОР-клиники Андрей Валерьевич Теплов.
Ординаторская ЛОР-отделения: +7(3842) 58-06-40; Регистратура: +7(3842) 58-26-70; Консультация по проведению высокотехнологичных методов лечения: пн, ср с 14:00 по 15:00 в кабинете №4 отделения (кабинет ЛОР-эндоскопии).
Диагностика и лечение храпа
Храп - это не только специфический процесс, сопровождающий дыхание во сне, выраженный отчетливым низкочастотным, дребезжащим звуком и вибрацией, но и предвестник, и один из основных симптомов серьезного заболевания - болезни остановок дыхания во сне. Иногда может отмечаться и более 500 остановок дыхания в течении ночи. Такое заболевание, которое характеризуется наличием храпа, периодическим спадением верхних дыхательных путей на уровне глотки и прекращением легочной вентиляции, снижением уровня кислорода крови, грубой фрагментации сна и избыточной дневной сонливостью, медицинским языком называют-синдром обструктивного апноэ сна (СОАС). Опасность этой болезни заключается в том, что она негативно влияет на все системы и органы, приводит как к острому, так и хроническому недостатку кислорода, что приводит к ускорению развития сердечно-сосудистых и других заболеваний, грозит высоким риском инфаркта, инсульта и внезапной смерти. Вылечить это заболевание возможно, диагностировать СОАС поможет врач-сомнолог.
В Областном клиническом госпитале для ветеранов войн ведет прием к.м.н, врач-кардиолог-сомнолог – Шаф Елена Сергеевна, которая успешно закончила Научно-образовательный центр ГЛПУ «Центра реабилитации УДПРФ» (по специальности «Основы клинической полисомнологии и медицины сна»), и с 2005 года углубленно, и с большим интересом занимается этим вопросом. Уже сегодня, благодаря Елене Сергеевне большое количество пациентов хорошо отдыхают в ночное время, без риска для здоровья. Лечение апноэ комплексное, обратившись в наш госпиталь, пациенты получают консультацию высококвалифицированного врача-сомнолога, проходят тест на ночном кардио-респираторном мониторе сна (BREAS), для исключения СОАС. Синдром обструктивного ночного апноэ имеет три степени тяжести. Получить более подробную информацию о симптомах и лечении заболевания можно по телефону:
Регистратура: +7(3842) 58-26-70; Шаф Елена Сергеевна: 8-903-907-2000, +7(3842) 58-23-86.
Открытие областного гериатрического центра
В Областном клиническом госпитале для Ветеранов войн начал свою работу Областной гериатрический центр, который включает в себя:
- стационар на 57 коек (открыто 30 гериатрических коек, за счет перемещения 15 коек кардиологического профиля, 7 коек неврологического профиля и 8 коек терапевтического профиля; запланировано перепрофилирование 27 коек); - амбулаторный прием врача-гериатра; - кабинет реабилитационных прикладных методик.
Цель создания центра - оказание специализированной помощи пациентам пожилого и старческого возраста, для увеличения периода активного долголетия и улучшения качества жизни. На прием к врачу-гериатру можно записаться, позвонив по телефону регистратуры поликлиники: +7 (3842) 58-26-70; а также через портал: www.vrach42.ru
Госпиталь на ярмарке вакансий
Сотрудники Областного клинического госпиталя для ветеранов войн приняли участие в ярмарке вакансий, которая традиционно состоялась в Кемеровском областном медицинском колледже.
Такой формат ярмарки позволяет активно взаимодействовать потенциальным работодателям со студентами-выпускниками колледжа. Представители присутствующих медицинских организаций смогли непосредственно пообщаться со студентами, проинформировать их об имеющихся вакансиях, познакомить со структурой и особенностями медицинских организаций.
Ведет прием врач-колопроктолог
Областной колопроктологический центр открыт на базе ГАУЗ КО ОКГВВ. В колопроктологическом кабинете, врач-колопроктолог Птахин Александр Васильевич проводит следующую диагностику болезней прямой кишки:
•Аноскопия •Ректороманоскопия
Аноскопия. С помощью одноразового прибора аноскопа осматривается слизистая анального канала на глубине до 12 см.
Ректороманоскопия. Одноразовый ректороманоскоп позволяет осмотреть слизистую прямой или частично сигмовидной кишки на глубине до 35 см. В результате исследований выявляются новообразования различной природы (полипы, опухоли), определяется состояние геморроидальных узлов, обнаруживаются свищи, трещины, крипта, кондиломы.
Прием (консультация): с 8.00-14.00 в кабинете №310
Телефон регистратуры платных услуг: +7(3842) 58-31-51.
Обратите внимание!
Консультативный приём осуществляется по предварительной записи и при наличии направления, выданного по месту жительства (на платной основе и по ДМС - в день обращения).
Неврологическое отделение госпиталя
Неврологическое отделение организовано в 1963 году на базе Областной клинической больницы N2 (с 1999 года Областной госпиталь для ветеранов войн), расположено на пятом этаже терапевтического корпуса и рассчитано на 40 коек.
Заведующий отделением, Ведмедь Галина Николаевна с особой теплотой относится к своему делу, отделение с душой оформлено картинами, зимним садом и цветочными композициями. В холле организована столовая, место для отдыха с мягкой мебелью и телевизором, удобный медицинский пост. В отделении проводится плановое лечение контингента особого внимания, пациентов застрахованных в системе ОМС и ДМС, а также на платной основе.
Время работы врачей: 8:00-16:30 (кроме субб. и воскр.)
Озонотерапия в госпитале
Озонотерапия предполагает воздействие озона на организм в целях лечения и профилактики развития различных заболеваний. Обычно его совмещают с другими мероприятиями лечебного характера, поскольку озонотерапия выполняет исключительно вспомогательную функцию и не может заменить основное лечение.
ОЗОНОТЕРАПИЯ - современный высокоэффективный немедикаментозный метод лечения и профилактики различных заболеваний. Озонотерапия имеет высокую клиническую эффективность: значительное увеличение снабжения органов и тканей кислородом активизирует в них энергетические процессы, улучшает кровоток даже в самых мелких сосудах, обеспечивает выраженное противовоспалительное действие, повышает активность иммунной системы. Уникальным свойством озонотерапии является простота метода и практически полное отсутствие побочных эффектов и, что особенно важно, - негативного воздействия на печень, которое оказывают подавляющее большинство лекарственных препаратов.
Свою эффективность озонотерапия показала при: - лечении болевых синдромов при остеохондрозе позвоночника и заболеваниях суставов - «синдроме хронической усталости» - нарушениях функции печени и почек - в профилактике частых вирусные заболеваний - в лечении фурункулеза - при хронической ишемии головного мозга, в том числе, в реабилитации после инсульта - для активизации функции иммунной системы - с косметологическими целями
Прибор озонотерапии позволяет производить кислородно-озоновую смесь с нужной концентрацией озона. В основе лечебного механизма лежит воздействие активной формы кислорода (озона) на органы и ткани.
Пройти данную процедуру Вы можете в Областном клиническом госпитале для ветеранов войн, в неврологическом отделении.
Телефон ординаторской неврологического отделения: +7 (3842) 58-05-81.
Кинезиотейпирование в госпитале
Кинезио тейп - это специальная эластичная лента (пластырь) из хлопка на гипоаллергенной клеевой основе. Благодаря особому переплетению волокон ткани он легок, тонок и эластичен. Легко растягиваясь в поперечном направлении, тейп имитирует эластичность человеческой кожи. Кинезио тейпы наклеиваются определенным образом на кожу и за счет своих свойств улучшают кровоснабжение и питание поврежденных тканей. Главные эффекты от наложения тейпов - обезболивающий и противовоспалительный. Медицинские тейпы особенно эффективны при болях в позвоночнике (в шейном и поясничном отделах), при болях в суставах, для ускорения восстановительных процессов после получения травм мышц и сухожилий. Преимуществом этого метода лечения является отсутствие в его составе лекарственного компонента. В большинстве случаев, кинезио тейп можно носить от 3 до 5 дней, при этом можно принимать душ, плавать, интенсивно тренироваться. Кинезио тейпы практически не ощутимы при ношении.
Кинезиотейпирование проводит врач по ЛФК ГАУЗ КО ОКГВВ - Горбунова Ольга Владимировна, кабинет 19 отделения физиотерапии.
Телефон: +7 (3842) 58-31-51
Клиническая лаборатория госпиталя
В 2009 году на базе госпиталя для ветеранов войн был построен новый корпус, в котором разместилось отделение клинической лабораторной диагностики, отвечающее современным требованиям, санитарным нормам и правилам.
Заведует отделением врач высшей квалификационной категории ЗОБНИНА ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА.
В отделении клинической лабораторной диагностики работают 4 врача, 6 фельдшеров-лаборантов, 3 медицинских лабораторных техника, 3 санитарки.
Исследования, выполняемые лабораторией: - исследование мочи - исследование мокроты - исследование дуоденального содержимого - исследование кала - исследование отделяемого мочеполовых органов - гематологические исследования (кровь) - исследование ликвора (спинномозговой жидкости) - иммунологические исследования - гормоны - показатели состояния гемостаза
- биохимические исследования
- определение онкомаркеров
Время работы: Забор капиллярной крови с 07:30 до 09:00 (пн-пт, каб. 106 в поликлинике ОКГВВ) Приём биологического материала с 07:30 до 09:00 (пн-пт, каб. 105 в поликлинике ОКГВВ) Забор капиллярной крови (общий анализ крови, микрореакция, глюкоза, общий холестерин) на дому - понедельник, четверг. Телефон регистратуры поликлиники: +7 (3842) 58-26-70
Денситометрия в госпитале
В 2017 году в госпитале был запущен в работу рентгеновский костный денситометр «Prodigy Primo» производство США - аппарат высокого технологического уровня, равных которому в Сибирском регион сегодня НЕТ!
Он обеспечивает возможность исследований с углубленной оценкой состояния костной системы пациента и оценку риска развития переломов на ближайшие 10 лет (ограничение по весу до 150 кг). В ряде клиник Кузбасса выполняется исследование состояния костной ткани с применением ультразвуковых методик, но они позволяют лишь заподозрить заболевание. Поставить точный диагноз и назначить пациенту необходимую терапию можно только после проведения денситометрии: именно она является «золотым стандартом» диагностики остеопороза. В нашем госпитале есть возможность не только обследоваться, но и получить квалифицированные врачебные рекомендации по профилактике и лечению остеопороза!
Телефон рентгенологического кабинета: +7 (3842) 58-13-04. Подробную информацию Вы можете узнать по телефону регистратуры платных услуг: +7 (3842) 58-31-51.