Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Контакты

+7 (3842) 58-26-70 (регистратура)

+7 (3842) 58-31-51 (регистратура платных услуг)

Как нас найти

Последние новости

День России 2023

Встреча поколений состоялась сегодня в Кузбасском госпитале для ветеранов войн. Праздничный концерт для пациентов - участников СВО, ветеранов боевых действий, ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла - подготовили воспитанники образцового детского коллектива Кузбасса музыкального театра "Браво". С Днём России пациентов Госпиталя поздравила сегодня руководитель регионального отделения Государственного фонда "Защитники Отечества" Лариса Конышева, главный врач Госпиталя Андрей ИвановИванов, представители Сбербана России по Кемеровской области - Кузбассу. В завершение встречи фонд "Защитники Отечества" вручили кондиционер для пациентов, который будет установлен в зале реабилитации. Теперь занятия по медицинской реабилитации будут проходить комфортно в любое время года.

 

Диспансеризация в Кузбассе

Пройти диспансеризацию может каждый кузбассовец в поликлинике по месту прикрепления. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение», курс обследований абсолютно бесплатен. Диспансеризация проходит в два этапа и набор исследований зависит от возраста пациента. 

Стоит ли идти к врачу, когда ничего не болит? С казалось бы незначительных симптомов нередко начинаются серьезные, хронические расстройства, а раковые опухоли привлекают к себе внимание тогда, когда человеку уже сложно помочь. Своевременная диагностика позволит сохранить самое главное – здоровье!

Диспансеризация — программа, направленная на предотвращение и раннюю диагностику соматических заболеваний.

Для того, чтобы пройти диспансеризацию, необходимо записаться в поликлинике по месту прикрепления или по телефону 122. Проводится она в два этапа. 

Сначала - обязательные исследования и консультация терапевта.

  • проведение опроса (анкетирование);

  • измерение роста, веса, индекса массы тела;

  • измерение артериального давления;

  • определение уровня общего холестерина и глюкозы в крови;

  • определение относительного сердечно-сосудистого риска (с 18 до 39 лет – 1 раз в год);

  • ЭКГ в покое (с 35 лет ежегодно);

  • индивидуальное профилактическое консультирование (1 раз в 3 года);

Пациентам от 40 лет и старше проводят еще несколько обследований:

  • анализ крови на гемоглобин, лейкоциты и скорость оседания эритроцитов (ежегодно);

  • анализ кала на скрытую кровь (для выявления опухолей и полипов толстого кишечника до 64 лет – 1 раз в 2 года, в возрасте от 65 до 75 лет ежегодно);

  • определение абсолютного сердечно-сосудистого риска лицам (до 64 лет ежегодно);

  • измерение внутриглазного давления (ежегодно);

  • эзофагогастродуоденоскопия (1 раз в возрасте 45 лет);

Для женщин:

  • осмотр фельдшером (акушеркой), врачом-гинекологом – ежегодно с 18 лет;

  • взятие мазка с шейки матки, цитологическое исследование для женщин в возрасте от 18 до 64 лет (1 раз в 3 года);

  • маммография проводится в возрасте от 40 до 75 лет – 1 раз в 2 года;

Для мужчин:

  • определение простат-специфического антигена в крови в возрасте от 45 до 60 лет – 1 раз в 5 лет и в 64 года.

Напомним: трудоустроенные граждане имеют право взять выходной и посвятить его диспансеризации, а работодатель обязан его оплатить. Не ищите отговорок – проверьте свое здоровье!

 

ОПРОС ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

Важен каждый отзыв. Пройдите по ссылке и заполните анкету.

 

Диспансеризация. Еще не записались?

Стоит ли идти к врачу, когда ничего не болит? Берегите здоровье! Пройдите диспансеризацию! Благодаря нацпроекту «Здравоохранение», обследованию подлежат все граждане старше 18 лет! Еще не записались? 

Звоните по телефону 122 

Обращайтесь в регистратуру своей поликлиники  Записывайтесь на углубленную диспансеризацию после COVID-19 на портале Госуслуг.

 

Пора к эндокринологу

Обращаться к эндокринологу необходимо при следующих состояниях: -нарушения углеводного обмена: сахарный диабет 1 и 2 типов; -нарушения фосфорно-кальциевого обмена (остеопороз, гиперпаратиреоз, гипопаратиреоз); -заболевания щитовидной железы (гипотиреоз, тиреотоксикоз, медикаментозные тиреопатии, узловой зоб, аутоиммунный тиреоидит, подострый тиреоидит и др.); -нейроэндокринные заболевания (болезнь Иценко-Кушинга, акромегалия, несахарный диабет, гиперпролактинемический синдром и т.д.); -заболевания надпочечников (гормонально-активные, гормонально-неактивные образования); -эндокринное бесплодие; -метаболический синдром. Своевременно выявить патологический процесс в эндокринной системе и дифференцировать его от заболеваний со схожей симптоматикой может лишь врач-эндокринолог.

 

В консультативно-диагностической поликлинике ГАУЗ "Кузбасский клинический госпиталь для ветеранов войн" ежедневно ведет прием врач-эндокринолог Зарова Мария Владимировна. Запись по телефону 8(3842) 58-26-70.

 

Добрые дела

Сотрудники территориального управления Рудничного района г.Кемерово передали в Кузбасский клинический госпиталь для ветеранов войн мини-тренажеры для развития мелкой моторики для реабилитации пациентов. Новый реабилитационный инвентарь позволит более комплексно восстанавливать здоровье и утраченные функции пациентов – участников СВ

 

Конгресс по гериатрии

Марина Алексеевна Волыкова, заместитель главного врача ГАУЗ ККГВВ по лечебной работе, главный областной специалист гериатр приняла участие в VIIКонгрессе Российской ассоциации геронтологов и гериатров (г.Москва).

Тема Конгресса «Пожилой пациент в первичном звене здравоохранения». Терапевты, врачи общей практики, специалисты по профилактической медицине делились опытом внедрения гериатрических подходов в первичном звене здравоохранения, цель которых сохранить крепкое здоровье и долголетие пожилым пациентам.

На пленарном заседании, симпозиумах и сессиях ведущие эксперты различных областей медицины представили результаты самых современных научных исследований, клинических и методических рекомендаций. Участникам был представлен Комплекс мер по профилактике падений и переломов, который уже внедряется в 27 регионах страны.

В итоговой резолюции Конгресса были отмечены такие важные моменты, как совершенствование маршрутизации пожилых пациентов к врачу гериатру, совершенствование организации и проведения профилактических осмотров и диспансеризации, реализация комплекса мер по профилактике падений и переломов, вакцинация граждан пожилого и старческого возраста, развитие системы долговременного ухода, забота о когнитивном здоровье населения. Все эти меры помогут обеспечить высокое качество оказания медицинской помощи пожилым гражданам страны и продлят период активного долголетия.

 

Семья — основа мира

Всероссийский партнерский проект "Семья — основа мира» направлен на защиту и продвижение традиционных семейных ценностей. «Семья – основа мира» – это многоэтапный всероссийский социальный просемейный проект. Его цель – укрепление в обществе положительного образа материнства, отцовства, детства, а также семьи, в которой счастливо живут несколько поколений.

Первый модуль проекта «Семья. Важно быть вместе» нацелен на разработку и размещение качественной про-семейной и позитивной социальной рекламы.

Авторы проекта: Ассоциация организаций по защите семьи, Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защите материнства и детства и компания «БЛАГО-Медиа».

 

 

 

 

 

 

25 МАЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Эндокринология - направление медицины, изучающее строение и функционирование желез внутренней секреции (эндокринных желез), синтезируемых ими гормонов и их воздействия на организм. Железами называются органы, производящие важные вещества: секреты или гормоны. Они могут выделяться наружу железами внутренней секреции или выбрасываться железами внутренней секреции непосредственно в кровь.

К эндокринным железам относятся: гипофиз; эпифиз; гипоталамус; щитовидная железа; паращитовидная железа; поджелудочная железа; надпочечники; панкреатические островки (островки Лангерганса поджелудочной железы); яичники у женщин; яички у мужчин. Работа желез эндокринной системы взаимосвязана, поэтому изменения в одном эндокринном органе влияют на функционирование другого. 

При нарушении работы хотя бы одной из эндокринных желез происходят множественные функциональные изменения во всех системах организма человека.

 

Обновленный «Портал пациента»

В КуZбассе запущен обновленный «Портал пациента». Портал начал работу на том же ресурсе, где был известный кузбассовцам сайт «Врач 42». Он обеспечивает легкий и быстрый доступ к медицинским услугам и важной для пациента информации.
Ссылка на новость

 

День фармацевтического работника

19 мая в России отмечается День фармацевтического работника. Этот день был внесен в перечень профессиональных праздников согласно постановлению Правительства РФ от 15 мая 2021 года.
Несколько интересных фактов из истории аптекарского дела:
- Слово «фармацевт» имеет древнее происхождение, в переводе с греческого оно означает «дарующий исцеление и оберегающий от болезней».
- Дата празднования Дня фармацевтического работника была выбрана не случайно. 19 мая 1581 года, в период царствования Ивана IV Грозного, открылась первая аптека в России. Аптека помещалась в кремлевских палатах и на протяжении многих лет снабжала лекарствами только царя и его семью, в редких случаях - приближенных бояр.
- Первая аптека для населения в Москве была открыта в 1672 году. Предназначенная для свободной продажи лекарств, она была учреждена на коммерческой основе и располагалась в новом гостином дворе на Ильинке на Красной площади.
- В 1701 году Пётр I издал указ об организации в Москве частных аптек. В конце XVIII века в России насчитывалось уже примерно 100 аптек. Их деятельность определялась Аптекарским уставом 1789 года. К 1914 году в России насчитывалась 4791 аптека.
Поздравляем сотрудников аптеки Госпиталя в Кемерово и Топках, а также всех работников фармацевтической отрасли с профессиональным праздником!

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 30

Новости

    Архив новостей
tuberkulez_puty.jpg
Туберкулез: знать, чтобы обезвредить
26 Март 2025
Туберкулез – широко распространенное инфекционное заболевание. Естественная восприимчивость людей к…
stom_60.jpg
Как сохранить зубы в пожилом возрасте
20 Март 2025
Здоровье ротовой полости зависит от состояния внутренних органов и их…
feidhcer_bagrich.png
Работа по обеспечению медицинских пунктов квалифицированными кадрами В Кузбассе
20 Март 2025
В Кузбассе, как и в целом по России, в 2025…
algoritm_gosuslugi.jpg
Алгоритм записи через Госуслуги
20 Март 2025
При записи через сервис Госуслуги воспользуйтесь следующим алгоритмом: Откройте ГОСУСЛУГИ,…
gepatit_c.jpg
Неделя по борьбе с заражением и распространением гепатита С.
10 Март 2025
Гепатит – острое или хроническое воспалительное заболевание печени, которое может…
eko_1.jpg
Эко в Кузбассе
05 Март 2025
Благодаря нацпроекту "Демография" и медицинским технологиям многие кузбасские семейные пары…

Контакты

Регистратура:
(3842) 58-26-70
Приемная:
(3842) 58-10-60
Кемерово, ул. 50 Лет Октября, 10
Treatment in Russia Правовой вправе.рф
Наверх