Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Контакты

+7 (3842) 58-26-70 (регистратура)

+7 (3842) 58-31-51 (регистратура платных услуг)

Как нас найти

Последние новости

#OldLivesMatter

Кузбасский клинический госпиталь для ветеранов войн в числе 43 национальных и международных организаций по гериатрии и геронтологии участвует в акции по борьбе с эйджизмом. Эйджизм — дискриминация человека на основании его возраста.

В связи с празднованием 20-летия внесения положения о правах пожилых людей в Европейскую хартию, запущена кампанию #OldLivesMatter (#ЖизниСтариковВажны), чтобы бороться против возрастного расизма и повышать осведомленность граждан, средств массовой информации и различных организаций.

Эйджизм является наиболее распространенной, обычной и универсальной дискриминацией - единственным видом дискриминации, не преследуемой законом. Большинство людей не подозревают о стереотипах, которых они подсознательно придерживаются в отношении пожилых людей, и это медленно их разрушает - исследования показали, что люди, стареющие в среде с негативным отношением к старости, живут в среднем на 7 лет меньше, чем другие.
Коварная дискриминация подрывает наше общество: исключение большинства пожилых людей из общественной жизни является неприемлемой трагедией и противоречит принципу уважения человеческого достоинства.

В 2050 году людей в возрасте 60 лет и старше в мире будет 2 миллиарда против 600 миллионов в 2020 году. Готовьте свое будущее, боритесь с эйджизмом!

#OldLivesMatter #AllLivesMatter #ЖизниСтариковВажны #ВсеЖизниВажны

 

Всемирный день безопасности пациентов 2020

17 сентября 2020 г. Минздравом России совместно с Росздравнадзором и при взаимодействии с представительством ВОЗ в России запланированы мероприятия, посвященные Всемирному дню безопасности пациентов.  Пандемия оказывает беспрецедентное давление на системы здравоохранения во всем мире. Для предоставления безопасной медицинской помощи пациентам крайне важно наличие компетентного, квалифицированного, заинтересованного медицинского персонала, и создание условий для вовлечения пациентов в процесс лечения.

 Имеется необходимость формирования культуры безопасности пациентов, в рамках которой пациенты рассматриваются как партнеры, поощряется сообщение об ошибках и извлечение из них уроков, при этом акцент не ставится на наказании виновных. В условиях пандемии безусловную значимость при организации медицинской помощи приобретает безопасность самих медицинских работников – залог стабильной и результативной работы медицинских организаций, которые функционируют на пределе возможностей.

Приоритетом становится своевременная подготовка и обучение медицинских работников и руководителей медицинских организаций внедрению эффективных систем управления качеством и профилактики рисков при осуществлении медицинской деятельности, вопросам инфекционной безопасности и методам доказательной медицины. 

 Информация о проведении Всемирного дня безопасности пациентов размещена на сайте Минздрава России  https://minzdrav.gov.ru и Росздравнадзора  https://roszdravnadzor.gov.ru/ в соответствующих разделах.


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ ПАЦИЕНТА

 

 

 

Главное - не спешить!

Короткое сибирское лето опять радует нас жаркой погодой, а в этом году и постепенным выходом из режима самоизоляции. Первое, что необходимо помнить: начало выхода из режима строгих ограничений должно быть постепенным. Осторожность и тщательное соблюдение рекомендаций должны оставаться во главе угла. Снятие части ограничений не означает, что лица из группы риска, а это пожилые люди, могут пренебрегать мерами предосторожности и нарушать социальную дистанцию.
О правилах поведения людей пожилого возраста в это непростое для всех нас время рассказывает Марина Волыкова, главный областной специалист-гериатр, кандидат медицинских наук, заместитель главного врача Областного госпиталя для ветеранов войн:
Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, летом любой человек чувствует себя значительно лучше в физическом и моральном плане. Это связано с увеличением светового дня. Кроме того, в теплую погоду повышается активность – не нужно одевать много одежды, человек чувствует себя свободнее, улучшается настроение. На фоне летнего оживления люди, зачастую, забывают или намеренно отменяют прием лекарств, которые назначены доктором на длительное время (гипотензивные, сахароснижающие препараты и др.) Что, конечно же, делать ни в коем случае нельзя, т.к. в дни с повышенной температурой воздуха увеличивается нагрузка на организм.  
Когда на улице выше +28˚ С, по возможности лучше переехать за город. Для комфортного самочувствия пожилым людям нужно соблюдать элементарные правила. Прежде всего, сократить активную деятельность, особенно в период максимальной солнечной активности (с 12 до 16 часов). В сложившейся ситуации нужно подготовиться к пребыванию на даче так, чтобы можно было жить в основном «в автономном режиме», без выездов в город и тесных контактов с посторонними. Должна быть в наличии хорошо укомплектованная аптечка, в которой должны быть не только средства первой помощи на экстренные случаи, но и запас лекарств, которые необходимо принимать на постоянной основе. Телефон должен быть постоянно заряжен и находиться в кармане, а не «где-то там в доме». Ну и, конечно, запас продуктов. В жаркую погоду нужно избегать переедания, исключить из своего рациона жирные, жареные и сладкие блюда. В меню должна быть лёгкая пища, овощи, фрукты. Для защиты организма от обезвоживания необходимо больше пить – не менее 1,5-2 литра в день. Увеличивайте нагрузку постепенно, дозированно и очень осторожно, т.к. после режима самоизоляции с низкой физической активностью  можно основательно навредить своему организму.
Выполняя эти простые рекомендации, даже в сегодняшних непростых условиях, можно сохранить свое здоровье, в полной мере насладиться долгожданным и таким коротким летом!

 

Свеча памяти

В преддверии Дня памяти и скорби каждый год проходит акция "Свеча памяти" - по всей России ночью в тишине зажигаются свечи в память о всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая будущее нас, нашей страны.
В этом году из-за пандемии акция пройдет в онлайн-формате: каждый сможет пройти на сайт https://деньпамяти.рф и "онлайн" зажечь свечу.

 

Эвакогоспитали Кемеровской области-Кузбасса

75 лет назад, когда пришла долгожданная Победа, когда смолкли выстрелы и разрывы артиллерийских снарядов, тысячи наших военных медиков продолжали сражаться. Для медицинских работников война не закончилась в один день. Воевать за жизнь и здоровье всех, чьи тела и души были покалечены войной, им предстояло еще долгое время. Вряд ли кто-либо из них думал о том, что на Всю оставшуюся жизнь им хватит подвигов и славы... Понимание масштабов этого беспримерного подвига видится только на расстоянии. И дело не только в том, что количество раненых, травмированных, контуженных и обожжённых было огромным, дело еще и в том, что уровень самоотдачи, героизма и преданности своему делу также не имеет никаких аналогов среди всего, что происходило с нами в нынешние и прежние времена. По мере того, как уходят от нас живые свидетели тех дней и тех дел, все больше наша обязанность — помнить обо всем что было в те трагические и героические дни.

Сегодня мы представляем новый web-проект об эвакогоспиталях, которые работали на территории Кузбасса в годы Великой Отечественной войны. Надеемся, что этот web-проект станет важным не только для всего медицинского сообщества Кузбасса, но и для каждого из жителей нашего региона.

Проект рожден в Год памяти и славы в России, в юбилейную годовщину Победы в Великой Отечественной войне и пускай он продолжается. Память должна жить!

 

Европейская неделя иммунизации

20–26 апреля 2020 г.

Каждый год в Европейском регионе ВОЗ проходит Европейская неделя иммунизации (ЕНИ), направленная на популяризацию идеи о том, что иммунизация имеет огромное значение для профилактики заболеваний и защиты жизни. ЕНИ-2020 пройдет с 20 по 26 апреля. Ее цель – наглядно продемонстрировать важность вакцинации для многих аспектов здоровья и благополучия человека на протяжении всей жизни.

ВОЗ объявила 2020 г. Международным годом работников сестринских и акушерских служб, по случаю двухсотлетней годовщины со дня рождения Флоренс Найтингейл. Медицинским сестрам и акушеркам отводится критически важная роль в обеспечении всеобщего охвата услугами здравоохранения (ВОУЗ). В частности, они предоставляют подтвержденную научными данными информацию о вакцинах, а во многих странах в их обязанности также входит и проведение вакцинации. Эта важная роль будет всячески подчеркиваться в инициативах, информационных материалах и ключевых тезисах ЕНИ-2020.

История ЕНИ

Впервые ЕНИ прошла в 2005 г., и тогда участие в ней приняли всего лишь несколько стран Региона. Цель инициативы заключалась в увеличении охвата вакцинацией путем распространения информации о том, что каждый ребенок нуждается в защите от болезней, предупреждаемых с помощью вакцин, и имеет право на такую защиту. ЕНИ сразу же стала одной из самых заметных и известных кампаний в сфере общественного здравоохранения в Европейском регионе. Принять участие в ЕНИ приглашаются все без исключения страны Региона. Свой вклад в тематические мероприятия могут внести учреждения общественного здравоохранения, медицинские работники, лица, принимающие решения и формирующие политику, а также родители. Для распространения ключевой информации о вакцинах в Регионе пройдут многочисленные информационные кампании, совещания по техническим вопросам, дискуссии с участием экспертов, телепередачи, интервью, научные конференции и многие другие инициативы.

Вакцинация – это одно из самых эффективных c экономической точки зрения вмешательств в сфере охраны здоровья. Это краеугольный камень ВОУЗ и необходимое условие для того, чтобы обеспечить максимально достижимый уровень здоровья для каждого человека. Обеспечение ВОУЗ и достижение Цели 3 в области устойчивого развития (ЦУР) (обеспечить здоровый образ жизни и содействовать благополучию для всех в любом возрасте) входят в число приоритетных задач как для Европейского региона, так и для всего мира в целом. Инициативы в рамках ЕНИ направлены на повышение осведомленности о важности вакцинации и, таким образом, на расширение охвата вакцинацией, что в конечном итоге внесет вклад в обеспечение ВОУЗ и выполнение ЦУР-3 в Регионе.


 

Здоровье в приоритете

Согласно методическим рекомендациям Минздрава России раз в неделю лабораторноt обследованиt на COVID-2019 проходят все врачи, имеющие риск инфицирования на рабочих местах. «Четыре раза в неделю Госпиталь дежурит по оториноларингологии. А это контакт со слизистой рта, со слизистой носа, носоглотки. Врачи-оториноларингологи - это группа риска», - поясняет главный врач Андрей Иванов.
Соблюдение санитарно-противоэпидемического режима с целью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции - основная задача для всех медицинских учреждений. В обязательном порядке двукратное измерение температуры бесконтактным термометром, обработка рук антисептиком. Каждые два часа проводится дезинфекция рабочих мест, дверных ручек, коридоров. В Госпитале разделены потоки пациентов между поликлиникой, терапевтическим и хирургическим корпусами. В отдельном режиме работает приемное отделение. Там же в кабинете оториноларинголога располагается передвижной рентген-аппарат, чтобы исключить перемещение пациентов по медицинской организации.

 

Весеннее меню

Специальное весеннее меню - разработали в Областном госпитале для ветеранов войн. Морковные маринады, мясо на пару, овощные супы и компоты из шиповника. О секретах правильного питании людей старшего поколения рассказывает Марина Волыкова, заместитель главного врача, главный областной специалист врач-гериатр:
«Нет никакого секрета, что в любое время года, при любых обстоятельствах питание должно быть сбалансированным. В достаточном количестве должны присутствовать жиры, углеводы и белки. Белки – это самое важное. Пожилой человек нуждается в белках больше, чем молодой - 1,2 г на килограмм веса в день. Это творог, говядина, птица, рыба. При дефиците белка у человека снижается мышечная масса, возрастает риск падений, переломов. Не должно быть избытка в употреблении соли, жидкости, но совсем ограничивать пожилых людей нельзя. Овощи и фрукты должны присутствовать в рационе в большом объеме. Калорийность должна соответствовать расходуемой энергии – избыток и дефицит одинаково плохо. Питание должно быть по режиму – не менее 4-5 раз в день. Категорически нельзя переедать на ночь.
Любое сбалансированное качественное питание – ради нашего иммунитета. В период пандемии рекомендуется больше внимания уделять витамину С. Это цитрусовые, квашенная капуста, черная смородина. Молочно-кислые продукты нормализуя работу кишечника, тоже способствуют укреплению иммунитета».
Наряду с правильным рационом, Марина Алексеевна называет залогом хорошего самочувствия физическую активность: «В условия роста заболеваемости, конечно, прогулки запрещены. Но, что такое прогулка? Это свежий воздух и физическая активность. Поэтому частые проветривания в некоторой мере восполнят дефицит свежего воздуха. А для поддержания тонуса мышц, костей необходимо ежедневно выполнять простые аэробные упражнения. Для пожилых людей они подбираются индивидуально, в зависимости от возраста и состояния организма. Люди физически активные меньше страдают деменцией, нарушением когнитивных функций. Поэтому, призываю всех: делайте зарядку!»

 

Нейроника

Новую компьютерную программу для пациентов гериатрического центра осваивают в Госпитале для ветеранов войн. Нейроника – программа когнитивной реабилитации, направленная на восстановление внимания, памяти, мышления, исполнительных функций. Методика работы в программе основана на стандартных и специализированных упражнениях, которые состоят из интересных заданий. Каждое упражнение имеет уровни сложности, которые подбираются индивидуально для каждого пациента в зависимости от проблем.
Работа в программе показана пожилым пациентам с когнитивным дефицитом, а также пациентам, проходящим реабилитацию после инсульта. Пациенты занимаются с удовольствием. Специалисты отмечают явную положительную динамику при ежедневной работе в программе.
Приобретение программного обеспечения для когнитивной реабилитации стало возможным благодаря спонсорской помощи.

 

Круглосуточный телефон

В Кузбассе введен режим «Повышенная готовность», принимаются меры по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

Большая часть пациентов Госпиталя – представители старшего поколения 60+. К сожалению, именно они наиболее уязвимы.

Для населения, прикрепленного к поликлинике Госпиталя для ветеранов войн, создан круглосуточный телефон горячей линии 8-905-912-03-03.

Дежурный специалист ответит на ваши вопросы.

Просьба ко всем пациентам: с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, не подвергать риску себя и окружающих!

 

 

Горячая линия

С 10.03.2020г. на базе ГБУЗ КО "Кемеровский областной центр медицины катастроф" организован единый номер "горячей линии" 88002012522 для обращений граждан Кемеровской области, прибывших из
стран эпидемически неблагополучных по новой коронавирусной инфекции. Номер предназначен для получения информации от граждан, прибывших из стран эпидемически неблагополучных по новой коронавирусной инфекции, о стране пребывания, дате пересечения государственной границы Российской Федерации, а также для информирования граждан о проводимых мероприятиях в течение 14 дней со дня пересечения государственной границы РФ (о временной, изоляции в течение 14 дней в домашних условиях на основании постановления территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, получении листка временной нетрудоспособности, сроках
обследования на новую коронавирусную инфекцию, медицинском наблюдении).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 23

Новости

    Архив новостей
marina.png
В КуZбассе с начала года диспансеризацию и профосмотры прошли свыше 670 тысяч человек
20 Сентябрь 2023
Благодаря нацпроекту «Здравоохранение», инициированному Президентом России Владимиром Путиным, за восемь…
40-21-2-scaled.jpg
Вакцинация против гриппа
21 Август 2023
В Кузбасском госпитале для ветеранов войн проводится вакцинация против гриппа…
jomz7v_jhua.jpg
Прием уролога
11 Август 2023
В консультативно-диагностической поликлинике Госпиталя (Кемерово) ведёт приём врач-уролог Сергей Евгеньевич…
qr_.jpg
Информация для пациентов
10 Август 2023
Уважаемые пациенты! В целях экономии времени, предлагаем Вам записаться на…
9.jpg
Компьютерный томограф
14 Июль 2023
Состоялось торжественное открытие кабинета компьютерной томографии в Кузбасском клиническом госпитале…
eg07omtojg0uoyfhfxd4ketf5husowet.jpg
Мастерская государственной службы
13 Июль 2023
В России реализуется программа «ГосСтарт». Она направлена на повышение привлекательности…

Контакты

Регистратура:
(3842) 58-26-70
Приемная:
(3842) 58-10-60
Кемерово, ул. 50 Лет Октября, 10
Treatment in Russia Правовой вправе.рф
Наверх