Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Контакты

+7 (3842) 58-26-70 (регистратура)

+7 (3842) 58-31-51 (регистратура платных услуг)

Как нас найти

Роботизированный реабилитационный комплекс для восстановления навыков ходьбы

В Кузбасский клинический госпиталь для ветеранов войн поступило новое оборудование в рамках Федерального проекта «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» и реализации государственной программы Кемеровской области - Кузбасса «Развитие здравоохранения Кузбасса» на 2014-2024 годы - роботизированный реабилитационный комплекс для восстановления навыков ходьбы.

В госпитале проходят лечение и реабилитацию участники СВО после ранений. Нуждаются в восстановлении навыков ходьбы и пациенты, перенесшие инсульт.

Поставить больного на ноги как можно раньше – эта цель имеет определяющее значение для восстановления способности ходить и предупреждения проблем, возникающих в результате физической неподвижности.

К имеющимся методам, применяющимся в госпитале (а это лечебная физкультура, массаж, магнитотерапия, водолечение и др.) теперь добавилась и локомоторная терапия, которую будут проводить на новом комплексе. Этот метод механотерапии, направлен на восстановление утраченных либо улучшение имеющихся навыков ходьбы пациентов после травм спинного мозга, повреждений головного мозга, инсульта. Кроме того, у пациентов, восстановивших навыки ходьбы, значительно укрепляется костная ткань, что снижает риск потери костной массы, и как следствие, риск перелома костей. Ранняя реабилитация локомоторной функции пациента позволяет предотвратить развитие пролежней, атеросклероза и скованности суставов.

Реабилитационный комплекс представляет собой специализированную беговую дорожку с подвесом для вертикального крепления. Роботизированные двигатели, управляемые специальной встроенной компьютерной программой, крепятся с помощью лент к ногам пациента. В процессе упражнений ноги приводятся в движение как при естественной ходьбе.   

Сотрудники отделения медицинской реабилитации прошли курс обучения работе на тренажере, успели оценить преимущества: «Аппарат существенно облегчает работу реабилитологов. Так, интенсивную тренировку у тяжелых больных на данном тренажере в силах провести самостоятельно один специалист, - рассказывает Людмила Сумина, заведующая отделением медицинской реабилитации, - Настройки тренировки, в частности скорость и параметры разгрузки веса тела, можно задать заблаговременно. Умный прибор измеряет спастичность мышц, изометрическую силу, пассивный объем движений и другие характеристики и помогает документировать результаты тренировок, отслеживать прогресс».  

Как и при других процедурах, перед началом курса реабилитационной локомоторной терапии пациенты проходят тщательный осмотр физиотерапевта, реабилитолога, и на основании клинической оценки составляется индивидуальная программа и срок реабилитации.

Новый аппарат позволит улучшить качество медицинской реабилитации, ускорит процесс восстановления и возвращения к привычной жизни тех, кто защищает нашу Родину. 

 

Новости

    Архив новостей
narkomani.jpg
Неделя профилактики употребления наркотических веществ.
28 Февраль 2024
Основываясь на поведенческих особенностях, медицинский психолог Любовь Владимировна Селиванова назвала…
img_7794.jpg
Капсула памяти
26 Февраль 2024
Капсула памяти была заложена в Госпитале. Посланием потомкам отставили участники…
prodiabet.jpg
Предиабет
14 Февраль 2024
Предиабет – незаметен, но опасен. Повышенный уровень глюкозы в крови…
stom_zdor.jpg
Неделя ответственного отношения к здоровью полости рта
06 Февраль 2024
Сегодня красивая улыбка и белоснежные зубы ассоциируются с имиджем человека,…
zolotoi_standart_kolonoskopia.jpg
Колоноскопия в Госпитале
02 Февраль 2024
Рак кишечника входит в число самых распространенных злокачественных опухолей во…
onkologia_prof.jpg
Неделя профилактики онкологических заболеваний
01 Февраль 2024
Онкологические заболевания относятся к хроническим неинфекционным, так как они характеризуются…

Контакты

Регистратура:
(3842) 58-26-70
Приемная:
(3842) 58-10-60
Кемерово, ул. 50 Лет Октября, 10
Treatment in Russia Правовой вправе.рф
Наверх