Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Контакты

+7 (3842) 58-26-70 (регистратура)

+7 (3842) 58-31-51 (регистратура платных услуг)

Как нас найти

Последние новости

Рабочая встреча с внештатным специалистом Министерства Здравоохранения РФ

mzmainСегодня Областной госпиталь для ветеранов войн с рабочим визитом посетили: Главный внештатный специалист-эксперт Министерства Здравоохранения РФ по управлению сестринской деятельностью - Двойников Сергей Иванович, Главный областной специалист по управлению сестринской деятельностью - Сергиенко Ирина Сергеевна, Директор Кемеровского областного медицинского колледжа - Иванова Ирина Геннадьевна и Президент профессиональной ассоциации медицинских сестёр Кузбасса - Дружинина Тамара Васильевна. 
В рамках встречи гости обсудили вопросы об укомплектованности учреждения медицинскими сёстрами, процент совместительства, уровень заработной платы. Ознакомились с работой гериатрического центра в структуре отделений терапевтического профиля, а так же с условиями пребывания пациентов в стационаре, условиями работы сестринского персонала, оснащением сестринских постов кнопкой экстренного вызова. Специалисты посетили кабинет прикладных реабилитационных методик и обсудили планы работы на будущее. 
Сергей Иванович дал высокую оценку работе среднего медицинского персонала, их соответствию профессиональному стандарту. Была отмечена стабильность кадрового состава и высокий уровень престижа профессии медицинской сестры.

 

 

photo1 photo2
photo3 photo4
photo5 photo6
 

Участие в межрегиональной научно-практической конференции

konfsestmainНаши специалисты, главная медицинская сестра Жуковская Ольга Юрьевна и старшая медицинская сестра кардиологического отделения - Кокозеева Лариса Николаевна посетили межрегиональную научно-практическую конференцию «Модернизация профессиональных образовательных организаций медицинского профиля в контексте реализации национальных проектов «Образование» и «Здравоохранение», которая прошла сегодня в городе Кемерово, во Дворце культуры Шахтеров. В конференции приняли участие Директора медицинских колледжей области и внештатный специалист-эксперт МЗ РФ по управлению сестринской деятельностью. Основная тема - соответствие современного образования стандартам и требованиям здравоохранения, а так же обеспеченность кадрами практического здравоохранения. На конференции был представлен передвижной симуляционный комплекс, который позволяет отработать навыки оказания медицинской помощи и подготовки специалистов на местах.

 

Подписание соглашения с организацией «Российский союз ветеранов Афганистана»

soglmainВ преддверии Международного женского дня и 20-летнего юбилея со дня образования Областного клинического госпиталя для ветеранов войн, состоялось подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между ГАУЗ КО «Областной клинический госпиталь для ветеранов войн», в лице главного врача Иванова Андрея Викторовича и Кемеровской областной Общероссийской общественной организацией «Российский союз ветеранов Афганистана», в лице Председателя правления Кошелева Игоря Степановича.

 

Встреча с медицинскими сестрами Кемеровской области

krugstolmainВ рамках круглого стола с Заместителем губернатора Кемеровской области Елены Ивановны Малышевой, проведена встреча с медицинскими сёстрами медицинских организаций Кемеровской области, который прошёл 06.03.2019 г., в конференц-зале ГБУЗ КО КОККД им. Л.С.Барбараша. От Госпиталя для ветеранов войн приняли участие главная медицинская сестра - Ольга Жуковская, старшая сестра реанимационного отделения - Ольга Терещенко и старшая сестра поликлиники - Светлана Подчезерцева.

В рамках круглого стола обсуждались вопросы о роли медицинской сестры в условиях реформирования здравоохранения, заработная плата среднего медицинского персонала, деятельность Ассоциации медицинских сестёр Кузбасса, перспектива подготовки кадров, в рамках непрерывного медицинского образования. Мероприятие такого формата проводится в Кемеровской области впервые.
«Круглый стол является полноценной площадкой для обратной связи с сестринской общественностью Кузбасса, так как труд медицинской сестры в здравоохранении имеет очень важную роль. Медицинские сестры являются связующим звеном между врачом и пациентом. Медицинские сестры являются надежной опорой медицинских организаций, во многом именно от них зависит качество проведенного лечения и пребывания в стационаре» - отметил Андрей Иванов.

Учитывая, что мероприятие состоялось на кануне Международного женского дня, всем участницам круглого стола были вручены цветы.
В рядах поздравлявших волонтеров-медиков приняли участие главный врач ГАУЗ КО ОКГВВ Андрей Иванов и главный врач ГБУЗ КО ОКОД Виктор Луценко.

photo1 photo2
photo3 photo4
photo5 photo6
 

С Международным женским днем!

8marchemainУважаемые гостьи сайта!

В этот чудесный женский праздник хочется пожелать только положительных эмоций, бескрайнего счастья и крепкого здоровья. Пусть невзгоды обходят стороной, а каждый день будет поводом для новой радости!

 

 

Предпраздничное утро в госпитале

8marchmainУтро в госпитале началось с приятной встречи! Пришедшие на работу женщины и пациентки получили в подарок комплимент в виде тюльпана.

Таким образом главный врач Андрей Иванов с командой мужчин госпиталя поздравили всех женщин с приближающимся праздником, Международным женским днём!

 

 

 

 

 

photo1 photo2
photo3 photo4
photo5 photo6
 

Всемирный день борьбы с ВПЧ

vpchmainВПЧ – вирус папиллом человека, вызывает рак шейки матки, горла, женских и мужских половых органов, анального канала, а также разнообразные бородавки и кондиломы. ВПЧ передаётся половым путём, широко распространен во всём мире. ВПЧ может затронуть каждого. Представителя всех рас, национальностей, возрастов, пола и сексуальной ориентации. Многие люди, инфицированные ВПЧ, никаких видимых признаков болезни не имеют, но находятся в группе риска заболеть раком.
Рак шейки матки возникает при ВПЧ-инфекции, занимает второе место среди онкозаболеваний репродуктивной системы и первое место среди причин смертности от рака у женщин в возрасте 35-40 лет. По данным ВОЗ, рак шейки матки - единственное онкозаболевание, которое полностью предотвратимо за счет внедрения организованного массового обследования (скрининга) и первичной профилактики – образования населения и врачей, ликвидации факторов риска и вакцинации. 
Берегите себя и будьте здоровы!

 

Российский антитромботический форум

forummain2 марта, в конференц-зале отеля Олимп Плаза состоялся Российский антитромботический форум с участием главного кардиолога Управления делами Президента РФ, Никиты Валерьевича Ломакина, доцента кафедры кардиологии ЦГМА УДП РФ, Ирины Вячеславовны Зотовой. В качестве спикеров мероприятия выступили профессор Людмила Ивановна Бурячковская, руководитель лаборатории механизмов тромбообразования Национального медицинского центра кардиологии Минздрава РФ, профессор кафедры неврологии ВМА Евгений Алексеевич Широков. В мероприятии приняли участие 60 врачей разных специальностей, из них 57 женщин.

Открыл заседание форума главный врач Областного клинического госпиталя для ветеранов войн Андрей Викторович Иванов.
В ходе форума, в рамках темы антитромботической терапии в кардиологии и неврологии, детально была рассмотрена актуальная проблематика диагностики и лечения наследственных тромбофилий.
После окончания мероприятия московские гости посетили Областной клинический госпиталь для ветеранов войн, где вместе с главным врачом, Андреем Ивановым, обсудили совместные образовательные проекты и дальнейшее плодотворное сотрудничество.

 

Прямая трансляция «Роль женщин в развитии промышленных регионов». Женский форум. Новокузнецк

jenforummainЖенский форум «Роль женщин в развитии промышленных регионов» проходит в Новокузнецке 1-2 марта. Его участники — гости из 16 стран и 39 субъектов РФ, это женщины-парламентарии, представители исполнительных органов власти, международных организаций, деловых кругов, бизнеса, научного сообществ. В рамках форума планируется подписание нескольких соглашений, которые касаются развития моногородов, детского спорта, культуры, благоустройства.

Перейдя по ссылке можно посмотреть прямую трансляцию события: https://www.youtube.com/watch?v=R4njxjtZu9o

 

Повышение квалификации медицинских сестер

dopobrmainВ связи с открытием 01.01.2019 Областного гериатрического центра на базе Областного клинического госпиталя для ветеранов войн, медицинские сестры госпиталя успешно прошли обучение по программе «Современные вопросы гериатрии в деятельности специалиста сестринского дела», на базе Кемеровского областного медицинского колледжа. Специалисты по окончанию обучения получили удостоверение о повышении квалификации государственного образца.

 

Важно: вакцинация против кори

kormainВ ряде регионов России — неблагополучная ситуация по кори. В том числе в соседней, Новосибирской области. Отмечается беспрецедентный за последние 10 лет рост заболеваемости корью. По информации Роспотребнадзора, по итогам 2018 года заболеваемость корью в России выросла по сравнению с 2017 годом в 3,5 раза. Корью заболело более 2,5 тыс. человек, в том числе 1,4 тыс. детей. Несмотря на рост заболеваемости, эпидемиологическая ситуация по кори в России более стабильная, показатели заболеваемости корью в Российской Федерации в десятки раз ниже, чем в странах Европы. Широкому распространению кори на территории Российской Федерации препятствует достаточный уровень коллективного иммунитета у населения к вирусу кори, который поддерживается плановой иммунизацией против кори граждан в рамках национального календаря профилактических прививок. Однако, следует помнить, что корь — чрезвычайно контагиозная инфекция, заболевание может протекать достаточно тяжело, с развитием серьезных осложнений и летальных исходов.

Единственный способ предотвратить заболевание — привиться против кори. «Первые признаки кори — высокая температура, светобоязнь и появление сыпи, — рассказала главный инфекционист Кемеровской области Ольга Бородкина, — если есть такие симптомы, необходимо вызвать врача на дом, поскольку это вызывает эпидемиологическую опасность для социума». Частота заболевания корью в группе лиц, не имеющих противокоревых прививок, по данным Национального референс-центра по надзору за корью, в 6,5 раз выше, чем у привитых против кори, что подтверждает эффективность вакцинации как массового профилактического мероприятия.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения обращает внимание жителей Кемеровской области, не привитых против кори, не болевших корью, на необходимость, при планировании поездок в неблагополучные по кори страны, сделать прививку против этой инфекции. Вакцинация против кори проводится бесплатно в любой медицинской организации по месту жительства/прикрепления, в медицинских кабинетах образовательных организаций.

 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>

Страница 21 из 31

Контакты

Регистратура:
(3842) 58-26-70
Приемная:
(3842) 58-10-60
Кемерово, ул. 50 Лет Октября, 10
Treatment in Russia Правовой вправе.рф
Наверх