Последние новости

Пора к эндокринологу

Обращаться к эндокринологу необходимо при следующих состояниях: -нарушения углеводного обмена: сахарный диабет 1 и 2 типов; -нарушения фосфорно-кальциевого обмена (остеопороз, гиперпаратиреоз, гипопаратиреоз); -заболевания щитовидной железы (гипотиреоз, тиреотоксикоз, медикаментозные тиреопатии, узловой зоб, аутоиммунный тиреоидит, подострый тиреоидит и др.); -нейроэндокринные заболевания (болезнь Иценко-Кушинга, акромегалия, несахарный диабет, гиперпролактинемический синдром и т.д.); -заболевания надпочечников (гормонально-активные, гормонально-неактивные образования); -эндокринное бесплодие; -метаболический синдром. Своевременно выявить патологический процесс в эндокринной системе и дифференцировать его от заболеваний со схожей симптоматикой может лишь врач-эндокринолог.

 

В консультативно-диагностической поликлинике ГАУЗ "Кузбасский клинический госпиталь для ветеранов войн" ежедневно ведет прием врач-эндокринолог Зарова Мария Владимировна. Запись по телефону 8(3842) 58-26-70.

 

Добрые дела

Сотрудники территориального управления Рудничного района г.Кемерово передали в Кузбасский клинический госпиталь для ветеранов войн мини-тренажеры для развития мелкой моторики для реабилитации пациентов. Новый реабилитационный инвентарь позволит более комплексно восстанавливать здоровье и утраченные функции пациентов – участников СВ

 

Конгресс по гериатрии

Марина Алексеевна Волыкова, заместитель главного врача ГАУЗ ККГВВ по лечебной работе, главный областной специалист гериатр приняла участие в VIIКонгрессе Российской ассоциации геронтологов и гериатров (г.Москва).

Тема Конгресса «Пожилой пациент в первичном звене здравоохранения». Терапевты, врачи общей практики, специалисты по профилактической медицине делились опытом внедрения гериатрических подходов в первичном звене здравоохранения, цель которых сохранить крепкое здоровье и долголетие пожилым пациентам.

На пленарном заседании, симпозиумах и сессиях ведущие эксперты различных областей медицины представили результаты самых современных научных исследований, клинических и методических рекомендаций. Участникам был представлен Комплекс мер по профилактике падений и переломов, который уже внедряется в 27 регионах страны.

В итоговой резолюции Конгресса были отмечены такие важные моменты, как совершенствование маршрутизации пожилых пациентов к врачу гериатру, совершенствование организации и проведения профилактических осмотров и диспансеризации, реализация комплекса мер по профилактике падений и переломов, вакцинация граждан пожилого и старческого возраста, развитие системы долговременного ухода, забота о когнитивном здоровье населения. Все эти меры помогут обеспечить высокое качество оказания медицинской помощи пожилым гражданам страны и продлят период активного долголетия.