В ряде регионов России — неблагополучная ситуация по кори. В том числе в соседней, Новосибирской области. Отмечается беспрецедентный за последние 10 лет рост заболеваемости корью. По информации Роспотребнадзора, по итогам 2018 года заболеваемость корью в России выросла по сравнению с 2017 годом в 3,5 раза. Корью заболело более 2,5 тыс. человек, в том числе 1,4 тыс. детей. Несмотря на рост заболеваемости, эпидемиологическая ситуация по кори в России более стабильная, показатели заболеваемости корью в Российской Федерации в десятки раз ниже, чем в странах Европы. Широкому распространению кори на территории Российской Федерации препятствует достаточный уровень коллективного иммунитета у населения к вирусу кори, который поддерживается плановой иммунизацией против кори граждан в рамках национального календаря профилактических прививок. Однако, следует помнить, что корь — чрезвычайно контагиозная инфекция, заболевание может протекать достаточно тяжело, с развитием серьезных осложнений и летальных исходов.
Единственный способ предотвратить заболевание — привиться против кори. «Первые признаки кори — высокая температура, светобоязнь и появление сыпи, — рассказала главный инфекционист Кемеровской области Ольга Бородкина, — если есть такие симптомы, необходимо вызвать врача на дом, поскольку это вызывает эпидемиологическую опасность для социума». Частота заболевания корью в группе лиц, не имеющих противокоревых прививок, по данным Национального референс-центра по надзору за корью, в 6,5 раз выше, чем у привитых против кори, что подтверждает эффективность вакцинации как массового профилактического мероприятия.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения обращает внимание жителей Кемеровской области, не привитых против кори, не болевших корью, на необходимость, при планировании поездок в неблагополучные по кори страны, сделать прививку против этой инфекции. Вакцинация против кори проводится бесплатно в любой медицинской организации по месту жительства/прикрепления, в медицинских кабинетах образовательных организаций.
С Днем защитника Отечества!
Уважаемые пациенты и гости сайта!
Примите самые искренние поздравления с Днем защитника Отечества! Желаем Вам здоровья, благополучия, счастья Вашим близким и родным, уверенности в завтрашнем дне, бодрости духа, творческого вдохновения и неиссякаемой энергии!
Малотравматичное лечение геморроя
Специалисты Областного колопроктологического центра проводят малотравматичное лечение геморроидальных узлов путем дезартеризации. Это современный и высокоэффективный метод удаления геморроидальных узлов, который позволяет предотвратить их повторное появление, путем прекращения кровоснабжения узлов посредством перевязки артерий. В госпитале для осуществления дезартеризации применяют специальный хирургический аппарат, который оснащен аноскопом с ультразвуковым датчиком, позволяющий врачу по пульсации легко найти расположение артерий. Новая комплексная методика позволяет совмещать в себе комбинацию перевязки, питающей геморроидальный узел артерии и так называемый «лифтинг» прямой кишки. Достоинства такой процедуры в следующем: - боли после манипуляции практически не наблюдается - методика применима на любой стадии заболевания - быстрый реабилитационный период и восстановление трудоспособности За операционным столом врач-хирург первой квалификационной категории Гзогян Армен Александрович.
Телефон регистратуры: +7(3842) 58-26-70, +7(3842) 58-31-51.
Консультативный приём проходит по предварительной записи с 08:00-14:00, каб. №310
Качество жизни без боли в суставах
В поликлинике госпиталя ведут консультативный приём опытные врачи-ревматологи, которые могут проконсультировать по заболеваниям суставов и позвоночника. Наши специалисты помогут диагностировать распространённое на сегодняшний день заболевание - остеопороз. Недостаточная информированность о симптомах остеопороза приводит к тому, что на приём к специалистам пациенты обращаются уже с развёрнутой картиной заболевания. Диагностируется заболевание на рентгеновском костном денситометре - аппарате самого высокого технологического уровня в Сибирском регионе! После проведения обследования, пациент получает высококвалифицированную консультацию и дальнейшие рекомендации. Своевременное обращение позволяет предотвратить боль, осложнения и сохранить качество жизни!
Телефон регистратуры: +7(3842) 58-31-51.
Избавьтесь от боли в спине!
Если ваш диагноз – остеохондроз позвоночника, сколиоз позвоночника, или вам нужна профилактика повреждения позвоночных структур (особенно это важно для тех, кто занимается тяжелыми видами спорта), то мы предлагаем один из методов комплексного лечения остеохондроза позвоночника - вытяжение (тракция). Тракционный метод лечения направлен на увеличение межпозвонкового пространства, это позволяет уменьшить давление костных структур друг на друга, снять раздражение находящихся между ними нервов, уменьшив болевые ощущения или совсем избавив от боли. Вытяжение способствует релаксации околопозвоночных мышц, снятию функциональных блоков. Проводят такой метод лечения на специальной наклонной плоскости под действием силы тяжести собственного тела пациента. Индивидуально подбирается сила воздействия и регулируется за счет изменения угла наклона конструкции . В момент проведения процедуры устраняются мышечные спазмы, обеспечивая улучшение биомеханики движения и облегчая боль. Тракционное вытяжение проводится в физиотерапевтическом отделении. Предварительно необходимо получить консультацию врача лечебной физкультуры Горбуновой Ольги Владимировны (прием ведется в кабинете №19).
Обращаться в регистратуру платных услуг или по телефону: +7(3842) 58-31-51.
C Днем операционной медицинской сестры!
Ежегодно 15 февраля специалисты операционного дела отмечают свой профессиональный праздник. В этот день принимают поздравления в свой адрес специалисты высшей категории сестринского персонала - операционные медицинские сестры, которые выполняют титанический, но почти незаметный постороннему взгляду труд. Оперблок - сердце больницы, и люди там работают непростые. Жизненная стойкость, ответственность, трудолюбие, милосердие и огромная любовь к профессии - вот, что отличает наших медицинских сестер. Областной клинический госпиталь для ветеранов войн гордится своими операционными сестрами: Жаркова Оксана, Конева Елена, Скопенко Дарья, Трубачева Надежда, выполняющими свой профессиональный долг по совести и с достоинством. Уважаемые коллеги! Примите искренние поздравления с Днем операционной медицинской сестры! Желаем Вам профессионального роста, выдержки, терпения, спокойных рабочих дней и ночей, энтузиазма, и, конечно, крепкого здоровья Вам и Вашим близким! Спасибо за Ваш труд!
АКЦИЯ "Мужское здоровье"
Сегодня, не каждый мужчина может открыто говорить о своей проблеме, а еще сложнее признать, что она у него существует! К сожалению, все более актуальным становится вопрос заболеваемости раком предстательной железы, первые признаки которого могут не вызвать опасения.
Если Вы заметили, что:
• уменьшились промежутки времени между посещениями туалета, преимущественно ночью • появилось ощущение жжения при мочеиспускании или незавершенного опорожнения • снизился напор струи или появилась прерывистость струи во время мочеиспускания
Эти симптомы должны Вас насторожить и послужить поводом обращения на прием к врачу-урологу, который назначит комплекс обследования и лечение. Дорогие мужчины! Областной клинический госпиталь для ветеранов войн, в эту предпраздничную неделю запускает для Вас акцию комплексного обследования «Сохрани мужское здоровье», в которое входит: - консультация врача-уролога высшей квалификации Ведрова Олега Валерьевича - узи предстательной железы - клинический анализ крови и самый точный маркер рака предстательной железы ПСА
Стоимость данного обследования: 1735 рублей. Скидка по данной акции: 5%! Акция действует с 18 февраля до конца месяца, с 14:00-15:00.
Консультативный прием врача-уролога проходит по предварительной записи в кабинете поликлиники № 305. Телефон регистратуры для записи на прием: +7(3842) 58-31-51 или в кабинете №101.
Анестезия в ЛОР-хирургии
Одним из ключевых условий успешного хирургического лечения является качественная анестезия. В клинике ЛОР-болезней Областного госпиталя для ветеранов войн работают опытные анестезиологи высокой квалификации. Применение современного оборудования и препаратов позволяет нашим пациентам легко переносить даже продолжительные вмешательства. Аппаратный мониторинг жизненно важных функций организма во время операции обеспечивает максимальный уровень безопасности.
В клинике ЛОР болезней Госпиталя ветеранов войн более 10 лет успешно выполняются сложные реконструктивные вмешательства при хронических заболеваниях среднего уха, дефектах барабанной перепонки и цепи слуховых косточек, позволяющие вернуть человеку слух. Мастерство и опыт хирурга в сочетании с высокотехнологичным оборудованием способны вернуть нашим пациентам радость полноценной жизни. За операционным столом руководитель ЛОР-клиники Андрей Валерьевич Теплов.
Ординаторская ЛОР-отделения: +7(3842) 58-06-40; Регистратура: +7(3842) 58-26-70; Консультация по проведению высокотехнологичных методов лечения: пн, ср с 14:00 по 15:00 в кабинете №4 отделения (кабинет ЛОР-эндоскопии).
Открытие областного гериатрического центра
В Областном клиническом госпитале для Ветеранов войн начал свою работу Областной гериатрический центр, который включает в себя:
- стационар на 57 коек (открыто 30 гериатрических коек, за счет перемещения 15 коек кардиологического профиля, 7 коек неврологического профиля и 8 коек терапевтического профиля; запланировано перепрофилирование 27 коек);
- кабинет реабилитационных прикладных методик.
Цель создания центра - оказание специализированной помощи пациентам пожилого и старческого возраста, для увеличения периода активного долголетия и улучшения качества жизни.
Госпиталь на ярмарке вакансий
Сотрудники Областного клинического госпиталя для ветеранов войн приняли участие в ярмарке вакансий, которая традиционно состоялась в Кемеровском областном медицинском колледже.
Такой формат ярмарки позволяет активно взаимодействовать потенциальным работодателям со студентами-выпускниками колледжа. Представители присутствующих медицинских организаций смогли непосредственно пообщаться со студентами, проинформировать их об имеющихся вакансиях, познакомить со структурой и особенностями медицинских организаций.